Нужен ли договор со свадебными подрядчиками?

Сергей Коротецкий

Ведущий, Ростов-на-Дону

Добрый день. Мне интересно мнение молодоженов по поводу договора. Лично я как ведущий, всегда заключаю договор с молодоженами, где указываю сумму и перечень услуг. Как Вы считаете нужен ли договор обязательно или можно и без него?

Антон Стрюков

Ведущий, Ростов-на-Дону

Привет, Сергей, а что за форма договора? Имеет ли он какую то юридическую силу? Или это просто сумма и перечень услуг обрамленная в якобы серьезную бумагу)
Просто мне кажется, суммы и перечень услуг нужно фиксировать 100%, чтобы потом не возникало никаких вопросов, а вот сам договор в принципе не нужен. Достаточно сметы, которую подпишут две стороны.

Юрий Бикмурзин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Считаю что договор необходим.
Желательно его проработать с профессиональным юристом, где будут уточнены разные нюансы, которые могут возникнуть при совместном подходе.
Это документ, на основании которого вы осуществляете свою деятельность. Профессиональный подход к делу способствует росту оказываемых услуг!

Антон Стрюков

Ведущий, Ростов-на-Дону

Юра Привет, ты зарегистрирован как ИП или будешь платить налог, как самозанятый?

Юрий Бикмурзин

Ведущий, Ростов-на-Дону

Антон Стрюков, конечно у нас всё официально. Иначе, как потом решать спорные вопросы, которые могут возникнуть в случае каверзной ситуации. Когда есть документ обе стороны застрахованы.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

все дело в том, что работа у нас(вас) творческая же на больший процент. Это просто договор подряда, вы никогда ни при каких условиях все там не пропишите (поэтому как выше написали основной перечень объема вполне может быть достаточно, заверенное подписями, или расписка)) или это будет просто смех для любого юриста, потому, что большинство пунктов могут даже противоречить ГК РФ. Ну некоторые и горячее питание туда вносят:))Ну вот скажите, если вам не накроют, вдруг забудут, вы будете договором махать:) или всю же купите допустим пиццу себе:)) Т.е. если будут вопросы претензионного хар-ра, можно и без договора их вынести на "обсуждение". Т.е. если будут два свидетеля со стороны заказчика, что вы не выполнили свою работу должным образом, как договаривались, ему не нужен договор. И все это будет рассматриваться путем некой экспертной оценки на основании фактов… Руководствуясь гр. кодеском и "я так вижу"… Поэтому отношение двоякое к этому, польза от него, то, что он может дисциплинировать обе стороны в психологическом плане, ну если знаешь, что делаешь, то и без него можно… Как захотят. Подписать такую бумагу по желанию заказчика- не вопрос, если спокойнее ему от этого… Но права/обязанности у него и у вас практически те же, что и без него.

Фото - Видео студия Timofeevi

Фотограф, Ростов-на-Дону

Мы заключаем, людям так спокойнее

Александр Чайченко

Ведущий, Ростов-на-Дону

Да нужен, это уверенность и молодожёнам и подрядчику! Плюс там можно прописать все нюансы, чтобы не было недопонимания!

Кристина Саакян

Фотограф, Ростов-на-Дону

Мнения молодоженов пока не найдено) От себя скажу — ДА! так всем спокойней! Удобнее и увереннее! Так как люди разные и вопрос исполнения обязательств договора "на словах" у всех разный!

Виктория Сташенко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Сергей Коротецкий, так как я была невестой, могу с уверенностью сказать, нужен договор, соглашусь здесь со многими, действует как успокоительное)) исключает возможные споры и недопонимания

Роман Романов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Полностью поддерживаю мнение Виктории.В спорных вопросах он может очень сильно помочь.Он просто не обходим.Но, что если молодожены не хотят с договором иметь дело?

Лейла Попова

Фотограф, Ростов-на-Дону

не вижу надобности вообще подписывать договор)

Кирилл Жовнер

Ведущий, Ростов-на-Дону

Лейла Попова, 01.03.2019, 3:00
не вижу надобности вообще подписывать договор)

Лейла, если не секрет почему? :)

Лейла Попова

Фотограф, Ростов-на-Дону

Кирилл Жовнер, ну а зачем он нужен?) я привыкла с клиентами работать на тотальном доверии. Я доверяю им, они доверяют мне… Нормальные человеческие отношения)
Ну это из серии составлять брачный договор или нет. По мне так дикость)
Договор нужен по сути для спокойствия обеих сторон, а в большей степени клиента. Потому что фотограф ничего не теряет, ему деньги заплатили в конце банкета, фотографии у него.
А вот клиент в большей опасности. Получит он фотографии/нет… )Так вот я делаю так, чтобы клиент мне полностью доверял, был спокоен, не сомневался в моем профессионализме и качестве оказываемых мною услуг.

Это исключительно мое мнение. Знаю что большинство будут не согласны с ним)

Богдан Мелих

Ведущий, Ростов-на-Дону

С фотографами наверное проще. Я подписываю договор с молодоженами. Основными пунктами в нем прописаны — сумма, предоплата, ответственность за порчу аппаратуры кем-то из гостей. Такого слава богу не было, но лучше подстраховаться. Если бы я был на месте жениха, я бы однозначно подписывал со всеми договор.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Богдан Мелих, 06.03.2019, 23:00
— сумма, предоплата, ответственность за порчу аппаратуры кем-то из гостей

странный пункт… с какой такой радости молодые( вы же с ними договор подписываете) должны нести ответственность за порчу гостями вашей (или не вашей) аппаратуры? не, вы это серьезно?:) серьезно??::) нет слов… :)) Вы реально платите аренду за помещение, где ведете свою программу, такое впечталение, что вы домой к себе приглашает свадьбу играть:))… нет слов… был бы я на месте жениха, договор с таким пунктом никогда бы не подписал, бред какой то, еще бы и задал вопросы тому, кто мне всю эту шнягу (фантазию)подсовывает на подпись, и вопросы по существу. По факту: кто сломал тот и отвечает, если доказуемо будет.И соответсвенно для такого и пункт никакой не нужен, нужно 2-3 свидетеля, экспертиза… что вы еще там придумываете? интересно, кто и где, этой всей бредятине учит..:))

Лейла Попова, 01.03.2019, 19:50
оговор нужен по сути для спокойствия обеих сторон, а в большей степени клиента

Золотые слова!

Богдан Мелих

Ведущий, Ростов-на-Дону

Moments of life, Ну можете не подписывать, Ваше право. Я скорее всего решу вопрос об аппаратуре на месте с "виновником" и молодожёнами. А Вам придется искать 2 свидетелей, потом делать экспертизу и доказывать кто виноват.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Богдан Мелих, 08.03.2019, 0:38
Я скорее всего решу вопрос об аппаратуре на месте с "виновником" и молодожёнами.

Отлично. Я бы тоже скорее всего на месте решил и не искал свидетелей:)) хотя чего их искать, они под боком, это не криминалистика… Другое дело, что я такое на подпись не подсуну… Если поставить себя на место клиента, я просто как наверное и любой человек не люблю, когда меня разводят. Такие пункты в договоре могут противоречить ГК(гражданскому кодексу) РФ вроде, или вам все это по боку:))… И не понятно, на чьей стороне будет суд отталкиваясь от ГК РФ, наверное от настроения зависит судьи:) если они не захотят оплачивать… Поэтому и пишу, что зачем вообще такой пункт..

Тома и Антон Лаврины

Фотограф, Ростов-на-Дону

Вообще договор для меня, это свод правил, что и когда не нужно делать, дабы не испортить, что, когда отдам, сколько за это возьму и т.д. По крайней мере в случае возникновения вопросов, всегда можно отослать к пункту, который этот вопрос разрешает.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: